新冠肺炎請假及薪資計算措施

新冠肺炎讓大家憂心忡忡,當有感染風險的時候,民眾首先應該要了解相關的追蹤管理機制。

新冠肺炎具感染風險民眾追蹤管理機制, 新冠肺炎請假及薪資計算
新冠肺炎具感染風險民眾追蹤管理機制

新冠肺炎請假及薪資計算措施

而當公司內有員工遭遇感染武漢肺炎或有感染風險的時候, 又要如何請假跟計算薪資呢?聯和趨動為大家整理出來六種類型的請假與薪資計算辦法:

新冠肺炎請假及薪資計算措施
新冠肺炎請假及薪資計算措施

備註一:如學校因波及停課後,如須照顧子女,依據實際情況給予家庭照顧假。
備註二:如員工因防疫隔離假未支領薪資,且沒有違法隔離檢疫相關規定者,可於兩年內向政府申請「防疫補償」。

新冠肺炎疫情旅遊警示等級

第一級:應自主健康管理14天

第二級:應自主健康管理14天

第三級:應居家檢疫14天
所有來自國外之本國人及外國人,自3/19起均需居家檢疫14天。

相關表單

1.武漢肺炎相關請假及薪資計算措施

如有參考資料之需求,請【訂閱】本部落格並於文章下方【留言】,我們會立即將資料MAIL給您,十分感謝您的支持。

延伸閱讀

因應新冠肺炎影響而協商減少工時(無薪假)

新冠肺炎之防疫照顧假與性平法家庭照顧假執行差異

(歡迎轉載,請註明出處)
♥如果喜歡本篇文章, 也歡迎在右方處訂閱我們的部落格 ,獲取最新消息喔~
♥如果有任何想要跟我們討論法令的問題,也歡迎在底下留言,我們會盡快回覆喔~

2 thoughts on “新冠肺炎請假及薪資計算措施”

  1. 我的員工本來就是大陸籍,本來就在大陸上班,那因為封城停工無法工作,我需要給他薪水嗎?當地的台幹因為是因為工作過去的,所以會給沒問題。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *